Высшая любовь

Валерий Андреевич Семёнов
Любови нет , надежды тоже , даже веры ,
Одна короста и привычка честных тем ,
Кто добежит до той черты , тот станет первым ,
Язык и фигу Вам издалека покажет всем .
 
Любови нет - давно взаимовыгода ,
Надежда всё витает в облаках ,
А вере купленной за злато стало выгодно ,
Удобно ей быть верой в жемчугах .
 
А мне так крест нательный на суконочке ,
Дороже Ваших злат и жемчугов ,
И скромная из дерева иконочка ,
Хранит меня от всяких дураков.
 
Вот каждому своё -своё не каждому ,
Велит нам Бог десницею карая ,
Чего бояться мужичонке мне сермяжному,
Не в золотом коль я живу дворце ... " в сарае."