О возрасте

Вера Шварц
Мы с возрастом мудреем? Не всегда,
Лишь осторожней, вдруг становимся, вальяжней.
Мы раньше были ярче, эпатажней,
И в юность всё же тянет иногда.
Теперь, увы, не бродим до утра
И не целуемся в соседнем переулке,
Но помним вкус той самой вкусной булки,
Эх, юность - бесшабашная пора!
Мы говорим: "Вот в наши времена"!
При этом, "раздувая важно щёки",
Давая детям странные уроки,
Но это наша суть, а не вина.
Мы в юности спешили повзрослеть:
Кто полысел, а кто - растит седины.
Друзья мои, все времена едины!
Умейте эту грань преодолеть.
Не бойтесь ошибаться и глупить,
А сколько лет сейчас - совсем не важно.
За счастье бейтесь ярко и отважно.
Умейте жизнь по капле, жадно пить!
03.02.2018