Я гадаю на ромашке...

Александр Анатольевич Капранов
Я гадаю на ромашке...
В луговой густой траве
Мне кивают шляпки кашки,
Гордо головы репей
Поднял к небу голубому,
Возгордился он не зря:
Головы его - короны -
Как огонь в траве горят...

Каруселью кружит облако
Над поляной васильковою
И роняют колокольчики
Отзвук милого мне голоса...

В сонной неге лета рая
Я гадаю в тишине
И ромашка опадает
Лепестками обо мне...

И решаю я несложную
Про любовь свою задачу:
Встреча с милою - возможна ли?..
Или встреча - не назначена?..

Лепестком своим последним
Мне ромашка молвит слово:
"Не в твоей любви утешится:
Ей любить дано другого!"

Нежеланное признание...
Ну, сказала бы прохожему,
Что не знаешь ты заранее
Про любовь, про боль исхода...
Просто б сердце обнадёжила,
Чтобы сердце не печалилось,
Чтоб ему не занеможилось,
Чтоб надеялось на счастие...

Вновь ромашка облетевшая
Повторяет слово в слово:
"Не в твоей любви - утешится:
Ей любить дано - другого!.."