Берег рыжих камней 2

Ирина Набатова
Огромная гряда, подобно куполу
просторно нежилась  на берегу
Старинной башнею вершась
покатой и шершавой твердью
которая от каждого касания крошилась
Глазам я верю и не верю
пред саркофагами  остановилась
Немею и чувствую усталый страх
Драконы, черепахи, крокодилы
Застряли в разных позах тут и там
И Джаба Хат такой ленивый,
И крыл растерзанных окрас
И что такое тут творилось?
то-ли война то-ли игра
Все смоет времени пурга.

После каменных стен
и суровых стражей
мы такое увидели,что неловко даже
что это как это я кричала,
но это было только начало
Берег Рыжик  камней- песочница Бога
Господь вырос, а то что лепил осталось- немного
Камни другого состава
и непонятного назначения
у моря лежат стайкою..
но пока без движения
мозг в неумении объяснить 
по-кругу считает, начал тупить
Ваня глядит, у него вопросы
Вот какой-то язык, без рта,
а это с бровями утесы
Этот главный походу, вождь
Кто он есть не знаю,. но  хожу осторожно,
камень хрупкий, хрустит и крошится, сложно
Сложно поверить что ему миллионы лет
Словно сон, игровая площадка,или
какая-то мастерская  титанической лепки
может быть это как раз они..
те от кого стены возведены
застыли под прицелом каменных плит
до нас им нет дела,
мы для них-паразит.
лазаем хихикаем, фотки делаем
а они ждут, прилетели давно и очень смелые