Одно из горьких писем

Валерий Андреевич Семёнов
Пишу друзья прощальное письмо ,
О том , как котик плакал на могиле ,
Когда любимого ребёнка в вечность унесло ,
А самого его камнями на холмике забили .
 
Пишу о матери старушке у окна ,
Которая сына ждала слезу роняя ,
А её сына в болоте пуля догнала ,
О чём она рыдала и не знала
 
Пишу о воине герое из Беслана ,
12 жизней против одной своей
Звезда героя на его груди сияла ,
Когда лежал он на носилках у врачей .
 
Голубая грусть в глазах стояла,
Только китель в орденах на нём ,
Самой главной там звезда сияла ,
Герой России ! Золотым огнём !
 
На Хованском Кладбище , в седом тумане,
Огромный монумент из мрамора стоит
12 детских жизней спас поэт в Беслане ,
И восемь пуль из его тела , вмурованы в гранит ...
 
Пишу о нищем и слепом у перехода ,
Одна рука и некому помочь
В дом престарелых нет такому хода ,
Одно лишь слово на устах : пошёл срань прочь
 
Мы о любви тут пишем все в надрыв
О поцелуях , страсть , что в сердце колет ,
Но вдруг среди любви раздался взрыв ,
В холодном Баренцево море .
******************************
Я весь промок, лежу в воде!
Пишу в кромешной темноте...
Прошу простить, коль что не так
Ведь я подводник! Я моряк!
*******************************
И тихо , тихо из последних сил стучал матрос,
Спасите наши души ... люди ...SOS ... SOS ...SOS