Бродячий пёс

Любовь Болестева
Мы, люди, просим помощи у Бога,
Бездомный пёс ждёт помощи от нас,
У них, порою так трудна дорога-
И жалкий вид и равнодушия отказ...

Проходим мимо, отворачивая взгляд,
Спешим своею суетой по жизни,
Бездомный пёс голодным ляжет спать,
В собачье сердце не впуская мысли.

И снова будет попрошайкою стоять,
Ловить объедки,благодарностью ответив,
О тёплом крове и хозяине мечтать...
Уйдёт на небеса- никто и не заметит.