Вы, как хотите, а я не участник

Александр Пластинин
Гадить — теперь что-то вроде отваги,
цели повсюду и стали близки.
Жизнь, как рулон туалетной бумаги,
дни же - её отрывные листки.
 
Плюсы на минусы ловко сменили,
опередив всех в людской толкотне.
Всплыло наверх столько грязи и гнили
той, что таилась до срока на дне.
 
«Жрать»! Не приемлемо здесь слово «кушать»,
«брать» - устарело, «нахапать», «урвать»!
Скупка. Ломбарды. Заложены души
и под запретом — дарить и давать.
 
Бейся за кус малый бизнес и частник,
хочешь, штурмуй олигархов «редут».
Вы, как хотите, а я не участник
в этой делёжке и в этом бреду.