Звенит молчание над гладью у обрыва

Ольга Немкина
Звенит молчание над гладью у обрыва.
Лететь мгновенье и тонуть минуту.
Пойдем над пропастью со мной неторопливо,
Я поделюсь истоптанным маршрутом.
Ты думаешь, что кто-то скажет "стойте,
Не падайте с обрыва в эту реку?"
И ты пойдешь, утопишься в болоте,
А я хочу влететь туда с разбегу.
Но так противно медленно прощаться
И ждать, когда по горло станет грязи.
Танцуй отчаянно стремительные танцы
И струны рви на старом контрабасе,
Всади с горла бутылку, чтобы смело
Допеть куплет до боли горькой песни,
Чтобы когда тонуло твоё тело,
Мы плакали и радовались вместе.
Не падайте с обрыва в тёмный омут.
Лететь мгновенье и тонуть минуту.
Я знаю, одинаково все тонут.
Как ты уйдешь, я тоже не забуду.