Колыбельная

Ася Солод
Что мешает нам любить,
И вспоминать эпохи?
Возможность взять и отпустить,
Жить, не считая вздохи!?

Неужто это есть обуза,
Нечто, что сокращает путь?
Страдания облегчает музыка,
И даёт на мир по-новому взглянуть.

Любовь равняется мажору,
А минор это всего лишь дождь.
И в эту мрачную погоду
Только счастье ждёшь.

Ну почему боимся мы любить!
Боимся, что отвергнут нас
Или самим собой боимся быть,
Чтобы не ткнули пальцем в нас?

В минор все тучи еще гуще,
Они склоняются и давят.
Но ты же музыку послушай,
Эти мотивы опьяняют…

Рахманинов, Бетховен и Вивальди,
В них что-то внеземное есть.
Иди на зов на их, иди!
Душу можешь по пути прочесть.

Что мешает нам любить,
Почему боимся мы бемолей?
Надо просто научиться жить,
А бемоль он делает тебя… меня… и всех собою.