Наша земля

Валерий Андреевич Семёнов
С косогора море горя,
Покатилось в чисто поле ,
А земля она щедра боль любую принимает ,
Сколь не будут волны спорить ,
Земля воду поглощает.
 
Напитавшись той водой ,
Она всходы к солнцу даст ,
Рожь , пшеницей молодой
Небу зёрна все отдаст .
Знатной силушкой земной .
 
Земля лечит наши раны ,
Земля дом даёт построить ,
Запах той земли дурманит ,
Всем даёт нам жить на воле .
И с друзьями и с врагами .