Художник

Римма Фролова
"Я устал от ваших масок, дуры!.." -
Написал художник на мольберте.
Он портреты рисовал с натуры
А потом их постил в интернете.

Он вопросы задавал девчонкам
И у женщин спрашивал о чувствах,
Чувства не фиксируются пленкой -
Только в этом видел искусство.

Оболочку снимет каждый школьник
На айфон или обычный гаджет.
Оболочку сдернуть часто больно,
А у многих нереально даже.

С фотографий рисовать пытался
(Не хотелось утомлять натуру),
Но всегда поговорить старался -
Изучить нюансы партитуры.

Маски он снимал, а не одежды -
Голых тел и так полно повсюду,
Голых душ не видел он ни прежде
Ни теперь. И думал, уж не будет:

Если маску снять, под ней другая,
А под этой - снова маска фальши!
А ему хотелось, чтоб нагая,
Без прикрас, живая, настоящая -

Та душа, что Бог вдохнул в начале
До того, как раздавал одежды...
И однажды на речном причале,
Абсолютно потеряв надежду,

Он такую встретив, не поверил,
И ушел своим привычным курсом...
Но внутри потом всё громче пело
И настойчивей его шестое чувство.

И допелось: потеряв терпенье
К ремеслу снимать чужие маски,
В мастерской закрыв покрепче двери,
Он за тридевять земель ушёл, как в сказке,

За той самой девушкой с причала.
А найдет ли, кто бы мог пророчить?
Он нашёл!.. А значит, всё в начале.
Вот и я поставлю многоточие...