Моей доброй ипостаси

Александр Пахоменко
Мой ангел меня казнит,
                без плахи и без увечий.
Он мимо меня глядит,
                опущены вниз его плечи.
Вокруг него тишина,
                вязкая до гудронности.
Не видно в его душе
                ко мне никакой благосклонности.
И мне тяжело,я раб,
                желанья-моя гробница.
В памяти ясных дней
                слёзы, улыбки,лица.
Дыханье мое-покаянье,
                тяжёлое,словно лом.
Как лифт поднимается кверху,
                за временем,светом,огнём.
Голый король,как есть,
                не лучше отражения в луже.
Себя поднимаю на смех,
                против ветра плевок верблюжий.
Домоткань раскатаю полотнище,
                метража бесконечны отметины.
Кто утрется им,тому вспомнится,
                кому счастья достались монетины.
Ангел мой,ты печаль с вдохновением,
                на тебе величие Божие,
Не казни же за тугодумие
                и за мысли мои расхожие.
Эта жизнь как вулкан на острове,
                до поры зеленеет склонами.
Приглашая на пир за здравие
                с небожественными законами.
Ты мой Бог и мой гость всегда
                на любой земной параллели.
А рисуя порою со мной
                добавляешь свой шарм в акварели.
Прививаешь изысканный вкус
                не к густым маринадным рассолам
А к тому полонезу,где грусть
                рассыпается нежным узором.
Ясный ангел-Любовь,жена,
                ты мой перст,драгоценная гемма.
Календарный кидаешь лист
                на котором новая тема...
   
                03.02.2018.