Град обречённый

Гомер Хиосский
шёл тёплый снег с небес колючих
Град обречённый тихо спал
в надежде – завтра будет лучше
споёт архангела труба

и рухнут стены с гулким стоном
а с вышки слезет часовой…
но шли столыпины-вагоны
не тормозя на узловой

страна застыла в ожиданье -
случится чудо…пронесёт

но утро так и не настанет
мы не проснёмся вот и всё