Забытый навсегда

Михаил Рогачёв
Мой друг вознес
меня на пьедестал.
Без слез воз вёз,
ни капли не устал.
Здесь братья Гримм -
подпорка для спины,
а пыль - что грим,
и шутки не слышны.

Вращает грусть
судьбы веретено.
Я не смеюсь –
здесь вовсе не смешно.
Растут усы –
мужает юный друг,
летят часы
забвения и вьюг.

То “нет”, то “да”
мой ватный мозг гнетут
и ждут, когда
достанут, пыль смахнут.
Но я один -
и в этом вся беда.
Я Арлекин,
забытый навсегда.