Приглашение на прогулку

Тамара Минина
Пойдём со мной, и ты увидишь сам
Прекрасный мир, задумчивый и строгий.
Не нужно плыть к далёким берегам,
Лишь только стоит перейти дорогу.
                Наш зимний лес, покой и волшебство,
                Холодный мир таинственных созданий.
                Как будто вновь явилось Рождество,
                Мгновенье исполнения желаний.
Здесь в глубине, укрытые от вьюг,
Живут виденья  наших детских страхов.
И даже ёлки превратились вдруг
В горбатых старцев и седых монахов,
                Которые, накинув капюшон,
                Бредут своей загадочной дорогой.
                И только тишина со всех сторон,
                Лишь только хрустнет ветка-недотрога.
Здесь дом суровых троллей, что хранят
Заветные и тайные приметы,
И каждый год, как сто веков назад,
В холодных подземельях прячут лето.
                Сияет и искрится зимний лес,
                Мир светлых тайн и древних суеверий,
                Страна волшебных сказок и чудес,
                В которую всегда открыты двери.