Речка - реченька

Сергей Шушаков
Ах ты,  реченька – подружка
Моих самых лучших дней…
Я не весел, потому что
Я соскучился по ней.

То ли ветер, то ль морозы,
То метель, то снегопад.
А над речкою березы
Уж давно по мне грустят.

Завтра брошу все заботы,
Свои снасти соберу…
И до самой до субботы
Я из дома удеру.

На свидание к любимой
Я готов, как никогда.
К моей реченьке родимой
К той, чья так светла вода.

Эх, на ящичек присяду,
Заварю душистый чай,
Охватив одним лишь взглядом
Все красоты невзначай.

И задумаюсь о вечном
Я в морозной тишине…
Рыбка не клюет, конечно.
Да, не важно это мне.

Ах ты, реченька – подружка,
Много ль нужно нам с тобою?
Лишь бы с крепким чаем кружка,
Лишь бы небо голубое.

Сергей Шушаков
февраль 2018 г.