Мы не первая цивилизация на Земле

Владимир Николаевич Гладышев
***

Мы не первая цивилизация на Земле.
Она, наверно, уже пятая по счёту.
Найдены следы людей в окаменевшем иле.
Они за динозаврами шли на охоту.

Множество артефактов было найдено в земле.
Их не мало нашли чёрные копатели
И обнаружили  шахтёры в каменном угле.
Цивилизации смертны и их создатели.

Вероятно, все сами себя уничтожили
Или погибли от природных катаклизмов,
Но оставшиеся в живых её продолжили,
Избавившись от всех ненужных атавизмов.

Участь наших предшественников нас ожидает.
Возможна гибель нашей цивилизации.
Ядерного оружия на всех нас хватает.
Во всём мире происходят конфронтации.