Ненормативное

Ольга Швыкина
Собственная эстетика
Присутствует даже в кексике...
Чувствуется поэтика
В ненормативной лексике!

В тех словосочетаниях,
Из нескольких слов увязанных,
В исканиях и метаниях
С душевною силой сказанных,

В экспрессии и откровенности,
И дивном многообразии,
В крылатости и нетленности,
И бурном полёте фантазии.

Но я от такого творчества
Весьма далека с рождения.
Хотя мне порою хочется
Низвергнуть свои убеждения,

Но... девушка, в целом, приличная:
Вздохну, улыбнусь загадочно...
А при переходе на личное
Вполне эвфемизмов* достаточно!

03.02.18
Всемирный день борьбы с ненормативной лексикой

* Эвфемизм (греч.«благоречие») — нейтральное по смыслу и эмоциональной нагрузке слово или описательное выражение, используемое для замены других, считающихся неприличными.