Весна

Леонид Антонович Островский
Весна стирает буйно снег
ЕЕ ошибки прошлого стираю...
Я в перезвон ручьев, в разбег...
Любовь и горечь вновь познаю...

Познаю радость обновления,
Забвения прошлого кляня
И трудовое наслаждение
На люди вынесет меня

Я и в массах растворю себя
И кровь, и соль седьмого пота
Весна, ты вывела меня
На версты будничной работы.