Скучаю...

Зоя Чудеса
Студёный ветер провода качает.
За окнами опять метёт метель,
А я всё чаще по Весне скучаю,
Не нужна мне пуховая постель.

Скучаю по нежнейшим первоцветам,
По зелени, небесной синеве,
По тёплым, ранним утренним рассветам,
По мягкой, сочной шёлковой траве.

 По доброй, яркой солнечной улыбке.
(Её ещё я с лета очень жду.)
Пусть вальс танцует в кружевной накидке
Волшебница Весна в моём саду.

Зима промчит на белой колеснице,
И снова будут ручейки журчать.
А летней ночью мне снежок приснится,
Я так же буду по нему скучать...