Сонет 8

Ирина Майборода Семёнова
Пушистая и мягкая, смышлёная и смелая,
Невероятно гибкая, нарядно чёрно-белая.
На лапках идеальные носочки белоснежные,
Чистейшее создание, красивая и нежная.

Сквозь маску карнавальную глядят твои глаза:
На чёрном изумрудное. Прекрасно. Что сказать?
И ушки аккуратные, как угольки, черны,
Но белые вкрапления на тёмном вдоль спины.

                ***

Сонет мой не дослушала — уснула, заскучав...
Смотрю я с умилением, как дремлешь ты, урча.
________________________________________

                ИЛИ:

                ***

Решила: поработаю, как только выпью чай...
Но на клавиатуре ты уснула, заскучав.
Спи, милая, не стану я тревожить сладкий сон,
А лишь сфотографирую тебя со всех сторон.

Смотрю я с умилением, как дремлешь ты, урча...
Приснилось лето красное? Поспи — не отвечай.