Зимний день

Леонид Антонович Островский
Февральским днем бежит поземка
И резвой мысли конь бежит...
Разно голосисто и звонко...
Метель суровая кружит...

Лечу в заоблачные выси
Сквозь бури, вечные снега...
Мысль рвется сердцевиной жизни
На устремленные века.

Взлетают, падают сомненья нет
За новым утром новый день
Весны раздольное течение...
Я слышу отдаленно звень...