Проруха

Елена Пантелеева-Осипова
Ворчливая старуха
Набить решила брюхо,
Она сварила в печке
Густой, вкуснейший суп.
Но случай иль проруха -
Упала в суп к ней муха,
И плавает, как в речке,
Её несчастный труп.

Вот это оплеуха!
Не надо было рюхать
На деда, что добавки
Всегда у ней просил.
Себе решила вбухать
Весь суп, со зла, старуха,
Добавила приправки,
Полезные, для сил.

У деда голодуха,
Ему осталось нюхать,
Все эти ароматы,
Что суп распространил.
Но тут упала муха,
И охает старуха,
За жадность, час расплаты,
Мгновенно наступил.
03.02.2018