Эмпатия

Ирина Кац
Мой дар и мое проклятие
Эмпатия
Я знаю кто, где, с кем и когда
У кого насморк, у кого
Больная трахея,
А у кого петля на шее
И не надо мне сейчас
Про третий глаз
Два с минус три
Видят то, от чего становится
Холодно внутри.
Сопли утри, не реви
Ты там конючишь
Я здесь болею
Ты там счастливый
Я здесь вся млею
И счастье твое как мое.
Как?
Это струны настроены так
Что вибрируют в такт
Со всеми, кто в моей голове
Живет и покурить не выходит.
Давай договоримся раз
Ты там бываешь весел и здоров
Я здесь тебя люблю
Мы не прямые
Мы пересекаемся
Мы противоположности
Мы притягиваемся
В общем, простые законы
Но есть одно но…
Мой дар и мое проклятие
Эмпатия.