Две Отчизны

Людмила Тишаева
Я лишилась почти в одночасье
Мамы, отчего края, супруга.
Вот уж верно: беда и несчастье
Рука об руку ходят друг с другом.

Ты прости меня, мамочка милая,
Что сейчас не могу даже гостьей
Преклониться главой над могилами
На твоём и отцовском погосте.

Нет вины моей в том, край отеческий,
Что летать не умею, как птицы.
Я – бескрылый птенец человеческий,
А бескрылым мешают границы.

Помолись в Небесах, мой любимый,
Богородице – Деве Пречистой, -
Пусть попросит, чтоб Бог Триединый
Примирил обе наши Отчизны.

15.01.18