Зимняя подборка

Геннадий Изюмов
 Дикая метель

Над диким полем дикая метель
и образа вздыхают у лампады.
Снежинок диких карусель
и ветра плеть не ведает пощады.
Прикрыло небо, пухлых туч рукой.
сверкающие звёзды-глазки.
Пусть будет, хоть для них, метель
не видимой и страшной сказкой.
Над диким полем третий день метель...
   
     Стайка снежинок
Ветку рябины
ветер качнул,
стайка снежинок
вспорхнула в испуге
 
    Мороза пластырь
искусанные вьюгой
дни
мороза пластырь
на ручьи
при проясненьи
небо в тучках- синяках
зима который день
гуляет)

    Красные слёзы

из снега всплывают
красные слёзы осенней рябины
вслед за зимой улетят снегири

    Зиме

Пушистым зимним вечером!
Ты погляди в окно.
На улице раздолье.
На улице светло.
И звезды ,в снег
умытые,
подмигивают мне.
И редкие снежинки,
в миг тают на стекле.
И пес в снегу валяется,
набрался где-то блох.
Детишки с гор катаются.
Ну чем ,мир этот плох?

  Крайний Север

 Задохнуться сухим
и весёлым морозом.
Криком эхо погнать
к небесам.
Котелок на костёр.
Крайний Север.
Солнце в инее,
красным мячом,
горизонтом промчалось
и сгинуло-
отогреться под Южным Крестом.
   
    зимнее

Морозец знатный,
хруст заборов.
И полудымка разговоров.
И валенок теплынь.
А солнце тонет,
тонет , тонет
в мороженную синь.