Мои слова в изящный томик не войдут

Божена Мицкевич
Мои слова в изящный томик не войдут,
они упрямы, слишком своевольны,
а иногда, пожалуй, и фривольны.
Для вечности они не подойдут

Мои слова всегда твердят о том,
что есть любовь и рядом есть разлука,
как рядом с алым шелковым бантом
всегда есть серая, тупая скука.

Мои слова, как по весне туман,
припали скорбными губами к водопою.
Прощаю всё и давний ваш обман
прощаю, ухожу. Я не зову с собою.

Мои слова, которые в стихах,
как камешки морские, заблестали,
они о радуге и о любви мечтали,
но вы забыли видно впопыхах...