Шрамы ноют

Еленушка Филиппова
Шрамы ноют на сердце и где-то под кожей.
Я устала уже объяснять, на что это похоже.
Я устала внутри на молекулы разлетаться.
Я устала. Так хочется с этим расстаться.

Я прощала всегда, несмотря на душевную кашу,
Ощущая себя внутри мелкорубленным фаршем.
Собирая по атомам, снова себя раздавала,
Но тебе оказалось и этого мало.

Это сложно понять. Ты, наверно, меня не услышишь.
Неудобная я и, увы, я - не та, кем ты дышишь.
Я тебя не виню и не буду к тебе придираться.
В доказательствах правды бессмысленно состязаться.

Только раны внутри заживать стали хуже и хуже.
Сохнут медленно коркой багровые лужи.
Словно там, в глубине у души затяжная простуда.
Не понять, что принять, чтобы вытащить это оттуда.

Шрамы ноют, что с прошлым пора расставаться.
Наши скорости не совпадают, и наши дистанции.
Этот шрам самый свежий, пожалуй, оставлю сама я,
Но и он зарастет, и снова я буду живая.