Счасливый конец

Иванова Натания
Ты испортила всё опять.
Зачем ты так много сказала?
Была права, он не смог понять;
Прошёл год, он знал слишком мало.
Ведь всё хорошо было вновь,
Но, как обычно, ты больше хотела.
Ты счастью из раны пустила кровь,
Так не грусти, что оно улетело.
...
Всегда держать всё в себе.
Неужели тебя не учили?
Сопротивляйся своей судьбе;
Не позволь, чтоб тебя погубили.
Он снова уйдет, будет вновь тяжело,
Никто не должен узнать. Улыбайся.
Борись, чтобы разум твой не увело,
Попробуй себя победить. Не сдавайся.
...
Ты будешь срываться, но только одна.
Не заставляй других волноваться.
В твоей голове начнется война,
Но со всеми должна ты шутить и смеяться.
Со временем боль тебя съест изнутри.
Ты к этому будешь готова.
Чрез линзу страданий ты посмотри,
Как умирает твоя основа.
В этом не будет никто виноват,
Кроме тебя, разумеется.
Саму себя загнала ты в ад,
В счастливый конец слабо верится.