Он был такой

Александра Кочемирова
Он был...такой, от которых гибнут.
Из тех, кто душу прошьёт насквозь.
Он говорил ей разумнее быть и злее.
Но быстро исчез, когда почти удалось.
Он рассуждал о великой любви, в субботу.
О бескорыстности чувств заливал в обед.
Он их менял, как перчатки: на ту и на эту.
Он им дарил осознание сильнейших бед.
Они любили, всецело себя вверяя.
Кружились месяцы счастья, рисуя круг.
Из отношений он сразу нырял в другие,
Постель не стыла, пока он менял "подруг".