Осень милая!

Леонид Антонович Островский
Осень милая!

Ты - ли хмуро
В сени праздные завлекла?
Распахнулась, взглянув пурпурно
И смеясь натянув удила
Понесла меня по ухабам
И пиликая, и кляня.
Только листья кружились рядом,
И ложились тонко звеня.
И смеялась осень не в меру
И летела лихая песнь.
Эта осень шальная верно,
Но и я не умерил спесь,
Но и я закружился с нею
Не смиряя дьявольских сил.
Только зрелость свою жалея
К сожаленью не утопил...