Февраль

Егоренков Игорь
Так хочется весны глоток
В сиреневых разводах небо
А на дворе февральский, вьюжный завиток
И на душе бело от снега.

Хоть дни становятся длиннее
И чаще серость неба пробивает луч
Но с каждым днём всё больше пуха
На землю сыплется из туч.

Февраль вступил в свои права
И ветер гонит с крыши снег,
Позёмкой заметает в рукава
И заставляет ускорять свой бег.

И всё быстрей бегу домой
К камину руки протянуть,
Налить горячего чайку
И в кресле отдохнуть.

Так молча глядя на огонь
Отогреваюсь всей душой
Вивальди скрипка разбавляет тишину
И мир становится совсем другой.

Уже не страшны холода
И знаешь,что ещё чуть чуть
К порогу подойдёт весна
Ей некуда уже свернуть.

И с крыши застучит капель
И глядя в зеркала из луж
Стайка лохматых воробьёв
Начнёт там принимать свой душ.