Облако в понтах

Владимир Щёлоков
"Вот и сиди в своём девяносто четвёртом
На кортах! Колоти понты,
Водись с урлой, банчи собой,
доказывай всем, кто ты –
до хрипоты,
до разрыва аорты."
(Мила Машнова "1994")
http://www.stihi.ru/2017/12/25/11039
-----------------------------


Немирович - Данченко , Яншин , Качалов
Давили понты.
В первых рядах хохотали менты,
Им не понять воплощённой мечты,
Скрытой под видом убогих кричалок.
Власть предержащие тупо молчали.
Кто - нибудь понял ?  Это едва ли.
Все драматурги застыли в печали
Чтобы отмыться — не хватит мочалок.

 

В тысяча девятьсот двадцать каком-то
Сам Маяковский читал с табуретки,
Плыли нимфетки —
Что за нах?
Облако —
В штанах... — Вах!!!
А в головах
Сам
Иоганн Себастьян Бах
С самокруткой в губах — экспромтом.

Всё без размера — не так . как обычно,
Время статично.
Фотогенично смотрятся устрицы в завтраке личном.
Златопогонники в личной обслуге,
Фуги.
В зале звучат времена Калиюги,
И непривычно.
Молча сидит Циолковский в Калуге,
Тихо лошадка храпит без подпруги,
Радуйтесь , други,
Ибо завидовать — неприлично.

И нафига эти времени старые нервы ?
Я стану первым.
Тем , кому стервы
Не подойдут , как закрытые в банке консервы.
Если
Я пока не совсем ещё Пресли,
Неинтересен
Семейный уют,
Бабы поймут — я крут!!!