скверная ханжа

Сергей Сюзев
Терять,скучать,переживать
 и с болью в сердце ночь не спать:
 на что способно ты еще
 мое лихое бытие?
 
 Что-то в груди сжимает туго.
 Слова звучат порою глупо,
 когда желаешь рассказать
 на что осмелился дерзать.

 Порой открытая душа
 приносит боль сильней ножа,
 ведь этот мир сейчас таков,
 что душит честных дураков.

 Жизнь-очень скверная ханжа,
 что часто дарит два рубля,
 но должный час как настает
 она с тебя пятак берет.

 Процент огромный!Что сказать.
 Но,изначально,что терять?
 Ведь не известен прикуп нам
 за что и платим по счетам.

 Будь то любовь,или удача:
 во всем найдется дегтем сдача.