Далёкие разные письма

Владимир Тимкин
Как ты, братишка, живёшь?
Долго не виделись, жалко.
В гости к себе не зовёшь.
Знаем; тебе, там не сладко...

Может быть, нужно чего?..
Мы привезём, будь спокоен!
Себя береги, дорогой!
Лучшей, ты доли достоин!..

Дома порядок у нас...
Яблони цвет набирают.
В баньке- любимый твой квас,
девочки в школу шагают...

Ты, ведь, любимый у нас!..
Письма твои, всех теплее!
Скоро домой... В добрый час!..
Вон, уж и зорьки светлеют!...

            Ответ:

В нашей лагерной больничке не хватает коек.
Ходят бледные сестрички, зеки волком воют...
Чифирём мы, всей палатой, гоним боль-тоску,
прибивает шнырь лопатой, без гвоздей, доску...

Обнищала медицина; довели, до ручки...
Айвазовского картины и добрей, и круче...
Колют брагою, а клизмы, сами ставим мы!..
Шваброй дух патриотизма, гонят из тюрьмы!

Знают гады: не сбежим мы, (жути натерпелись)...
Разгулялися транжиры и- друг с дружкой спелись.
Мы, тут, корчимся на нарах, на костях гниём,
а Они,..лядь, на Канарах с нашим зеленьём...

Кто сказал бы; не поверил и порвал бы глотку!...
Раньше я, во что-то верил, честный первоходка.
Нет такого в тундре, даже, промеж злых волков...
На рывок я "лыжи мажу", в ночь, без дураков!...

Можно б было посмеяться, только, не до смеха...
И пустое, тут бодаться; "Она, кверху мехом"!...
Мне бы, только, до "железки", там найду управу:
есть крючки, наживка, лески. Жалко, нету права....