Двести съедобных растений - о книге

Нонна Пряничек
Двести съедобных растений
В лекарствах и для съедений
Знает волшебная книга -
"Кухня Робинзона"* - то диво!

От первых весенних примул,
Через люцерну, крапиву -
Рецепты супов, мармелада, -
Пробовать лакомства надо.

Салаты, соусы, пасты
Для праздника и от напасти;
Напитки и бутерброды? -
Кулинары! - к лету готовы.

* У меня дома книга Натальи Замятиной "Кухня Робинзона" выпуска 1994 года - одна из любимейших; оказывается, есть и перевыпуск этой волшебной книги в 2015 году; в сети появился очень колоритный 30-минутный видеоролик с дегустацией вкусностей от Натальи Замятиной для онлайн школы травничества Юлии Осоргиной, - благодарю!)