Тайна сознания

Галина Жолонковская
ТАЙНА СОЗНАНИЯ

Утюжа мир и грёзы вдохновения,
Во сне сознание строит пьедестал,
Без капли слёз и строк сомнения,
Ведь час полёта, как сонет настал.

Сознание видит сокровенно дали,
Стремится ввысь к другим мирам,
Где арфы так божественно играли,
К целебным рекам и златым садам.

Оно рисует в полумраке звёздном:
Картину ночи, вечность и рассвет,
В дыхании писем, в сне курьёзном,
Сознание шлёт душе живой привет.

Оно шлифует, как родник награды,
Срывая петли с взращенных мерил,
И рушит матрицы стеной преграды,
Срывая маски с меток, глаз чернил.
03.02.2018г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.
Варианты слов: век, луж, глаз; заря, сонет.