Пространство для паука

Наталья Глазунова-Моисеева
Края паутины свисают с иголок.
Паук поворчал и покинул свой терем.
Он детям оставил в наследство деревья,
Решив по соседству осваивать норы.
Он долго узоры придумывал к ткани,
Чтоб ей любовались шмели, пролетая.
Чтоб он был доволен собой, засыпая
От мысли,
Что кто-то покажет ему тёмный танец.