Прошлое мне шлёт свои посылы...

Игорь Шептухин
Прошлое мне шлёт свои посылы,
Душу, как палач, в ночи терзая.
Полночью Нева по горло сыта,
Плачет дождик горькими слезами.

Серостью дождливого сезона
Питер туч накрыла мега-стая.
Глаз твоих, до боли бирюзовых,
Так сегодня в жизни не хватает.

Месяц притулился в изголовье,
Лёгкий флёр витает по квартире...
Дай напиться мне твоей любовью,
Той, что мне когда-то не хватило.

Я ведь по ошибке, да по дури
Выплеснул тогда её из чаши.
Ветры СеверОв, позвав, подули,
Ну, и затянули в дебри-чащи.

Только там, прозрев, перевоскреснув,
Были пережив и небылицы,
Понял я, что нет такого места,
Где бы от твоей любви мог скрыться...

Падать я устал и подниматься,
Видимо, кому-то это нужно,
Чтобы смог вернуться вновь в семнадцать,
В улочки глухие Петербуржья,

Где гуляли питерские ночи
Выкрасив лишь в белое поребрик,
Где ещё так много многоточий
И ещё мой волос не серебрен...


Изображение взято из интернета