Тоже мать

Маленькое Чёрное Платье
Не подойду
к окну.
Выгорю по
нему.
Белым бело?
Ан нет.
Письма пусты
в ответ.
Щепки на стол
летят.
Шаг оловян
солдат.
Крючья, засовы
дней
Лбом протирай
скорей.
Пуууух выпускай,
зима…
Воздуху на-
брала
В наволочку
из туч.
Кто тут из них
круч?
Пряжу чесать
не спать.
Белая – тоже
мать.