И будет день... и будет вечер

Наталья Глазунова-Моисеева
Тяжёлый снег,
Печальны сосны.
Им не поднять с земли упавших
Своих ветвей, едва познавших
По облакам вхожденье в осень.
Их тяга вверх
Туда, где небо
До крон дотягивает солнце -
Им больше этих не придётся
Детей учить шептаться с ветром.
Они отпустят с грустью ветви,
Что убаюкивали гнёзда.
И будет снова тихим воздух...
И будет день...
И будет вечер...