Беспроигрышный прогноз

Александр Азовский
Синоптик главный США,
сурок и предсказатель Фил
«весна пока к нам не пришла!» –
проснувшись, миру заявил

и спать отправился опять
в нору свою наш меньший друг.
Недель, мол, где-то через пять
зазеленеет всё вокруг.

Беспроигрышный сей прогноз
вряд ли оспорят через суд.
Он не пойдёт сурку «под хвост»…
Как важно нам увидеть суть!

Какой сенсационный взрыв!
Какой для СМИ богатый пир!
Ведь нам «Америку открыл»
сурок, пророком ставший Фил!