А может быть нет?

Дэко Солар
«Я знаю, что ничего не знаю» Сократ
 
Параллельные вселенные, конечно, выдумка,
А может быть нет? Это загадка без явного ответа.
Мы мелкий песок побережья,
Маленькие острова.
Мы - ничего, мы - пылинки
В этой неясной вселенной.
(Нами непонятой.)
 
Как нам понять, что правда? что вымысел?
Как не обмануть себя, обманув других?
 
Есть ли параллельные прямые, пересекающиеся?
Что бы вселенные похожие, как они?
Есть ли в мире иллюзий и лжи
Что-то реально правдивое,
Не ложное?
 
Звезды сияют глубоко на дне океана,
А сверху течет вода.
Но ведь так!
Просто другой взгляд,
Просто пересеченье миров.
Я в другом измерение,
А ты в каком?
 
Оглянись. Где твоя Атлантида?
Посмотри на меня.
Ты видишь? Но не я.
 
Я не в той вселенной,
Я другой подвластна.
 
Навсегда.
 
Огромный раскаленный шар
Выжигает мои глаза.
Я уже в небесах.
Это ваш реальный рай.
 
Параллельные вселенные, конечно, выдумка,
Или может быть нет? Как знать.
Сейчас этого нам не дано понять.
Мы убедимся в таком лишь тогда,
Когда ощутим всю власть того бытия.
 
Ну, а пока, я стою на твердой земле,
Как и миллиарды других в этой мгле.
Звезды все еще в небе,
Ты чувствуешь с ними родство?
 
Нет?
 
Ничего.
 
Они манят к себе,
Отражаясь во всех.