Зеркало

Владимир Соколов 13
 вот зеркало стоит в углу               
 оно свидетель дел ушедших               
 хранится память о прошедшем               
 отдавшись старому стеклу               
               
 давно укрывшееся в тень               
 оно сверкая отражало               
 в даль незаметно улетала               
 зима и лето ночь и день               
               
 здесь нарисована граница               
 моих родных младые лица               
 как будто смотрят на меня               
               
 забрать пытаются печали               
 открыть неведомые дали               
 к себе через стекло маня               
               
 по сердцу трещина легла               
 зачем храним мы зеркала