Завтра

Ульяна Солнцева
Дурмана горького безо льда
Выпита чаша до дна.
Меж тем, завтра была вода...
Меж тем, завтра была война.
Меж тем, завтра была волна,
На часах завтра били грозы,
Слушала соловья она
Сквозь янтарные эти морозы.
Меж тем, завтра смеялся дождь,
Меж тем, завтра плакали солнце,
Дикой вольности рабский вождь
Прятал золото в след кроманьонца.
Меж тем, в душе мимозы ввели,
И в цветах утопали развалины,
А где-то в серебристой дали
Пряталась наша ночь карнавальная.
А меж тем, век любил пустоту,
По стеклу текли тени слёзы,
Увидь завтра ту красоту,
Ведь вчера уже будет поздно...