Зима глядит во все глаза

Светлана Лавник
Зима глядит во все глаза –
А там, за окнами всё то же:
Там человек и пустота,
И пустота ползёт по коже.

Но человек устал – тайком
К стеклу прижавшись плотно телом,
Тебя усматривать во всём,
И ошибаться то и дело.

Плафон качнулся.  Пустота –
Одна стоит, а человек,
На мир глядит во все глаза,
И жадно ловит первый снег.