соль земная

Рь Голод
                "Пой о том, как ты земную
                Боль, и соль, и желчь пила..."
                Арсений Тарковский



В тела хлипкую сорочку
Облачённая душа
Ходит-бродит меж цветочков,
Божьим воздухом дыша.

На колючку ненароком
Ступит пяткою босой,
Капнет кровь, уйдёт глубоко,
Вот тебе — земная соль.

Вот тебе твоя отрада —
Кровь твоя, твой белый свет,
Негасимая лампада,
Коль и вправду ты поэт.

Пой земное и чудное,
Чтоб цвела под пяткой твердь,
Дело самое простое —
Кашу есть да песни петь.