Часы тикают...

Анатолий Уминский
Так громко тикают часы,
и стрелки мчатся друг за другом,
а ночь мне шепчет:"Посмотри -
они всегда бегут по кругу.

Но помни - стрелки на оси,
на циферблате, в центре место,
а время, как ты ни крути,
всё по спирали - то известно.

Нельзя вернуть ушедший день -
об этом часто забываешь,
а над собой работать лень,
ты всё, как данность, принимаешь.

Пусть также тикают часы
и время мчится незаметно,
догнать его ты поспеши,
не раствориться чтоб бесследно".

     *    *    *    03.02.2018 г.