Где-то за дверью в мир взрослых

Ульяна Солнцева
Где-то за дверью в мир взрослых
Лето нам было жарче.
Прохладней средь тополей рослых.
Солнце светло ярче.
Где-то за дверью в мир взрослых
Все было так удивительно!
Множество всяких вопросов,
Мгновений таких упоительных!..
Где-то за этой дверью
За тучею солнце усталое.
И в чудеса я там верю.
И огромным мне кажется малое.
Там, пока дома нет никого,
С домовым играю я в салки.
Там дня несчастливого ни одного.
И там в озере плещут русалки...
Там из чистого золота осень,
С жемчугов и алмазов зима.
Там, игру сладкую бросив,
Убираю игрушки сама.
Там скучны мне куклы и банты,
Там с парнями играю в войнушки.
Там мне не интересны ни Нитше, ни Канты...
Там брат старший учит стрелять из воздушки.
Там, средь прекрасных дней прошлых
Так мы стремились все к бегству
Туда, за дверь эту в мир взрослых,
Что теперь стала дверью в мир детства...