Сонет 2570. Наша человеческая Справедливость

Сергей Владимирович Евдокимов
Сонет 2570

Эмоцией, Актёр великий - жжёт!
Поэт великий, чувством - будоражит!
Философ нам великий, мысли - льёт,
В «Утопию» войти как в рЕку даже!

Страны такой пусть нету на Земле,
Но вечно жаждут люди – СПРАВЕДЛИВОСТЬ,
А СПРАВЕДЛИВОСТЬ – разная везде,
Со всякой Правдой в НЕЙ есть совместимость.

И потому притягивает нас,
Когда своё в НЕЙ видим отраженье,
И разная ОНА для разных глаз,
Нет объективных волн в НЕЙ для сужденья.

Актёр, Поэт, Философ – если с НЕЙ,
Нам в резонанс, в НЕЙ - маяки огней!

*

На мой субъективный взгляд,
если Правда у всех своя,
то и Справедливость своя,
где видим
наше отражение о Справедливости,
а если
в это лучистое отражение входит
в резонанс
с вОлнами излучения
эмоций Актёра,
чувств Поэта,
мыслей Философа,
то
наша субъективная Справедливость
в нашем сознании
приобретает
чёткие
формы.

*

Сергей Владимирович Евдокимов,
Санкт-Петербург,
3 февраля 2018 года